Essen mit Freude
Weihnachten
Titel: Mini Elisenkuchen
Mini Elisenkuchen
Zutaten für ca. 40 Stück:
75 g Zitronat,
50 g Orangeat,
2 Eier (Gr. M),
200 g Puderzucker,
1 TL gern. Zimt,
1 Msp. Muskatnuss,
1 Prise Salz,
ger. Schale von 1/2 unbeh. Zitrone,
100 g gem. Mandeln,
125 g gem. Haselnüsse,
1 Msp. Backpulver,
ca. 40 Backoblaten (4 cm Ø),
3 4 EL Zitronensaft,
20 Mandeln ohne Haut
20 Belegkirschen,
1. Zitronat und Orangeat fein hacken. Eier, 100 g Puderzucker, Zimt, Muskat, Salz und Zitronenschale dick cremig aufschlagen. Mandeln, Haselnüsse und Backpulver unterrühren, Orangeat und Zitronat unterheben. Masse ca. 20 Minuten kühlen.
2. Oblaten auf Backbleche verteilen. Aus dem Teig teelöffelgroße Häufchen darauf setzen und etwas flach drücken. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E Herd: 150°C/ Umluft: 125°C) ca. 25 Minuten backen. Im ausgeschalteten Backofen weitere 5 Minuten trocknen lassen.
3. 100 g Puderzucker und Zitronensaft verrühren und auf die ausgekühlten Lebkuchen träufeln. Mit den Mandeln und Belegkirschen verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden.
Pro Stück ca. 70 kcal/290 kJ.
Private Rezeptesammlung
Inge - 05.11.2003 - 01:54
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