Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Bethmännchen
Bethmännchen

Zutaten für ca. 36 Stück:
54 ganze Mandeln (mit Haut),
250 g Marzipanrohmasse,
1 Ei (Gr. M),
60 g Puderzucker,
20 g Mehl,
1 TL Schlagsahne,
Puderzucker zum Bestäuben,
Backpapier

1. Mandeln mit wenig Wasser aufkochen lassen, abgießen und 3 Minuten auskühlen lassen. Die Haut abziehen. Mandeln der Länge nach halbieren. Marzipan würfeln, in eine Schüssel geben. Ei trennen. Puderzucker und Mehl vermengen und auf das Marzipan sieben. Eiweiß zufügen und alles verkneten. Eigelb und Sahne mit einer Gabel verquirlen.

2. Aus der Marzipanmasse mit angefeuchteten Händen ca. 36 Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und je 3 Mandelhälften seitlich an die Kugeln drücken. Die Bethmännchen im vorgeheizten Backofen (E Herd: 175°C/Umluft: 150°C) 15 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. In fest verschließbaren Dosen aufbewahren, damit sie nicht austrocknen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Pro Stück ca. 60 kcal/250 kJ.
Private Rezeptesammlung
Inge - 05.11.2003 - 01:45
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