Essen mit Freude
Weihnachten
Titel: Zimtsterne
Zimtsterne
Zutaten für ca. 35 Stück:
3 Eiweiß (Gr. M),
175 g Zucker,
1 Prise Salz,
1 Päckchen Vanillinzucker,
1 TL Zitronensaft,
300 g gemahlene Mandeln (mit Haut),
1 TL gemahlener Zimt,
75- 100 g Puderzucker,
Backpapier
1. Eiweiß, Zucker, Salz, Vanillinzucker und Zitronensaft steif schlagen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. 7 Esslöffel Eiweißmasse beiseite stellen. Mandeln und Zimt mischen und gleichmäßig unter die restliche Eiweißmasse heben.
2. Teig auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche 6-7 mm dick ausrollen. Verschieden große Sterne ausstechen, auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit übriger Eiweißmasse dick bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150°C/Umluft: Nicht geeignet) 20- 25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden.
Pro Stück ca. 80 kcal/330 kJ.
Private Rezeptesammlung
Inge - 05.11.2003 - 01:42
www.EssenMitFreude.info