Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Kartoffel Speck Kuchen
Kartoffel Speck Kuchen

Zutaten
800g gekochte warme Kartoffeln
1,5 kg rohe Kartoffeln
200g geräucherter durchwaschender Speck
4 mittelgroße Zwiebeln
500g Sahne
8 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat
Fett für die Form (rund und 36 cm)

Zubereitung
Die warmen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken.
Die rohen Kartoffeln schälen und fein raspeln.
Speck in kleine Würfeln schneiten und in einer Pfanne knusprig ausgehen lassen.
Die Zwiebeln abpellen klein schneiten und zu dem Speck geben mit dünsten.
Die Kartoffeln mit der Speckmischung in eine Schüssel geben, die Eier und Sahne zugeben verrühren mit den Gewürzen abschmecken.
Eine feuerfeste Form einfetten und den Kartoffelteig einfüllen
Bei 180Grad (vorgeheizt) (Umluft) 60 Minuten backen nach 30 Minuten Backzeit die Form
abdecken.
Warm mit einem Salat servieren

KG Regina
Regina - 04.11.2003 - 18:26
www.EssenMitFreude.info