Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Apfeltorte
Apfeltorte

FUER DEN TEIG
250 gr Mehl
150 gr Zucker
1 Ei
150 gr Butter
8 Säuerliche Äpfel
2 EL Zitronensaft


FUER DEN GUSS
150 gr Butter
125 gr Zucker
100 gr Mehl
1 Ei
1 geriebene Zitronenschale
250 gr Sahne
100 gr Gehackte Mandeln
1 EL Zucker


Zubereitung
Aus Mehl, Zucker, Ei und Fett einen Teig kneten und 30 Min. kühlstellen. Die Springform damit belegen, die geschälten Äpfel vierteln, mit dem Zitronensaft beträufeln und kranzförmig auf den Teigboden legen.

Für den Guß Butter, Zucker, Ei und Zitronenschale verrühren, das Mehl zufügen und die steif geschlagene Sahne zugeben.

Masse gleichmäßig auf den Apfelspalten verteilen. Anschließend mit Mandeln und Zucker bestreuen.

Ca. 55 - 60 Minuten bei 190 Grad backen.

Schmeckt am besten, wenn die Torte lauwarm und mit Vanilleeis serviert wird. Bravo


Elli - 04.11.2003 - 01:32
www.EssenMitFreude.info