Essen mit Freude
Weihnachten
Titel: Berliner Brot
Berliner Brot
Zutaten für ca. 60 Stück
75 g Vollmilch-Schokolade
2 Eier
250 g brauner Zucker
70 g Apfelkraut
2 El. Rum
1 Msp. Piment
1 El. Zimt
250 g Mehl
1 Tl. Backpulver
125 g gehackte Mandeln
40 g gewürfeltes Zitronat
50 g Puderzucker
1 El. Zitronensaft
Zubereitung
Schokolade raspeln. Eier und 2 El. Wasser schaumig rühren. Zucker nach und nach unterrühren, bis die Masse dickcremig ist. Apfelkraut, Rum, Gewürze, Mehl, Backpulver, Mandeln, Zitronat und Schokolade zufügen. Alles gut verrühren.
Backofen auf 200°C vorheizen. Teig auf ein Blech mit Backpapier streichen.
Auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen. Teigplatte stürzen. Papier anfeuchten, abziehen, Teig sofort in Rechtecke schneiden. Mit Zitronenglasur bestreichen.
zum Adventskaffee genau das Richtige :tasse:
Meine Homepage
Elli - 01.11.2003 - 22:26
www.EssenMitFreude.info