Essen mit Freude
Aufläufe
Titel: Brotauflauf mit Kasseler
Brotauflauf mit Kasseler
Für 4 Personen.
500 g ausgelöstes Kasseler Kotelett
4 mittelgroße Zwiebeln
6 Eier (Größe M)
200 ml Milch
100 ml Gemüsebrühe (Instant)
Salz,
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
75 g Greyerzer Käse
2 EL Öl
8 Scheiben Brot (a ca. 50 g; z. B. Graubrot, Bauernbrot)
2 3 Stiele Majoran
Fett für Form
1. Kasseler würfeln. Zwiebeln in Ringe schneiden. Eier mit Milch und Brühe verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse fein reiben. Fleisch in heißem Öl unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebeln zufügen. mit anbraten.
2. Brotscheiben fächerförmig in eine gefettete Auflaufform stellen. Kasseler Zwiebel Pfanne darüber verteilen. Die Eiermilch darüber gießen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E Herd: 200°C; Umluft: 175°C; Gasherd: Stufe 3) 35 40 Minuten backen. Majoranblättchen abzupfen. Den Auflauf damit garnieren. Dazu schmeckt Tomatensalat.
Zeitaufwand: ca. 1 Stunde
Nährwert: pro Portion ca. 3020 kJ/720 kcal, E 52 g, F 34 g, KH 53 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 01.11.2003 - 22:23
www.EssenMitFreude.info