Essen mit Freude
Geflügelgerichte
Titel: Hähnchenfilet im Blätterteig
Hähnchenfilet im Blätterteig
Ca. 45 Minuten
Zutaten für 1 Person
1 TK Blätterteigplatte
1 Hähnchenfilet (ca. 125 g)
1 EL Öl
Salz,
Pfeffer
2- 3 Stiele Petersilie
15 g Pistazienkerne
1 TL Paniermehl
1 Eigelb
1 Orange
2 EL Schmand
evtl. 1 TL Weinbrand
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1. Teig auftauen. Filet waschen, trocken tupfen und im heißen Öl pro Seite 4 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Petersilie waschen und hacken. Pistazien fein hacken. Mit Paniermehl und Petersilie mischen.
3. Teig auf bemehlter Fläche zum Quadrat (ca. 20 x 20 cm) ausrotten. Pistazienmasse darauf verteilen, dabei je einen kleinen Rand frei lassen. Filet darauf setzen.
4. Eigelb verquirlen. Ränder damit bestreichen. Filet im Teig einschlagen. Mit restlichem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 25- 30 Minuten backen.
5. Orange halbieren. Eine Hälfte großzügig schälen und in Scheiben schneiden. Rest Orange auspressen. Saft, Schmand und evtl. Weinbrand verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Filet mit Soße und Orangenscheiben anrichten und garnieren.
Wichtige Nährwert Angaben
Portion ca. 580 kcal/2430 kJ
Eiweiß 34 g
Fett 35 g
Kohlenhydrate 30g
Vital Tipp:
Mit hohem Gehalt an Kalzium, Phosphor und Kalium ist das eiweißreiche Hähnchenfilet eine gesunde Fleischmahlzeit.
Private Rezeptesammlung
Inge - 01.11.2003 - 12:21
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