============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 29.10.03 von
-- heimischer Herd
Abgezogene Knoblauchzehen und entkernte Chilischoten fein würfeln.
Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen. Kartoffeln schälen und
würfeln. Mett in einem großen Topf bei mittlerer Hitze krümelig
braten. Knoblauch, Chili, Kokosraspel, Sojasoße, Ingwer, Curry und
einen halben TL Salz zugeben und unter Rühren kurz andünsten. Brühe
zugießen und aufkochen. Kartoffeln und Blumenkohl dazugeben und
zugedeckt 15 Min. kochen. Suppe von der Kochstelle nehmen,
Kokosmilch und Schnittlauchröllchen unterrühren und die Suppe mit
Tabasco und Salz abschmecken.
Tipp:
Die Kokosmilch kann durch 100 ccm Kaffeesahne (10%) ersetzt
werden. Süße Sojasauce nicht mit der salzigen verwechseln bzw. nicht
dadurch ersetzen, dann lieber weglassen.