Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Bergsteiger's Kartoffelgratin
Bergsteiger's Kartoffelgratin

Anzahl der Portionen: 3

Zutaten:
200 g Steinpilzchampignons,
2 Frühlingszwiebeln,
1 Knoblauchzehe,
1 EL Butter / Margarine,
3/8 l (375 ml) Wasser,
3 EL Sahne, süß,
1 Beutel MAGGI Fix für Kartoffel-Gratin,
500 g Kartoffeln,
75 g Blauschimmelkäse,
3 Schnitzel, dünn,
MAGGI Würzmischung 1

Zubereitung:
Backofen auf 200°C vorheizen. Steinpilzchampignons und Frühlingszwiebeln
putzen,
waschen, in Stücke schneiden. Knoblauchzehe schälen, zerdrücken. Butter /
Margarine heiß werden lassen, Pilze, Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin
dünsten. Wasser und süße Sahne zufügen und erwärmen. MAGGI Fix für
Kartoffel-Gratin einrühren, zum Kochen bringen. Kartoffeln schälen, waschen,
in
dünne Scheiben schneiden, zufügen und 3 Min. kochen. Blauschimmelkäse in
Würfel
schneiden. Schnitzel in mundgerechte Stücke schneiden, mit MAGGI Würzmischung
1
würzen und in eine flache Auflaufform legen. Die Hälfte der Gratin-Masse und
die
Hälfte der Käsewürfel darauf verteilen. Restliche Gratin-Masse einfüllen und
restliche Käsewürfel darübergeben. Im Backofen ca. 45 Min. backen.




Eiweiss:35 Kohlenhydrate:35 Fett:22 Kilokalorien:484 Kilojoule:2027
Inge - 30.10.2003 - 01:11
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