Essen mit Freude
Suppen & Eintöpfe
Titel: Feiner Gemüse-Eintopf
Feiner Gemüse-Eintopf
Zutaten für 4 Personen:
500 g Kartoffeln
350 g Mähren
2 Kohlrabi
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Zwiebel
3 Eßl. Öl
200 g tiefgefrorene Erbsen
Salz
Pfeffer
1 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
3 Zweige Thymian
1/2 Bund Petersilie
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Möhren und
Kohlrabi ebenfalls schälen. Möhren schräg in Scheiben, Kohlrabi
in Stifte schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Stücke
schneiden. Zwiebel fein würfeln.
2. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten.
Kartoffeln, Mohren, Kohlrabi, Lauchzwiebeln und Erbsen zufügen
und ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der
Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 20
Minuten kochen lassen.
3. Thymian und Petersilie hacken und kurz vor Ende der Garzeit
zum Eintopf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 1 Stunde.
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Inge - 30.10.2003 - 00:45
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