Essen mit Freude
Suppen & Eintöpfe
Titel: Eintopf mit Nudeln, Hackfleisch und Lauch
EINTOPF MIT NUDELN; HACKFLEISCH UND LAUCH
Zutaten
300 g Penne
300 g Hackfleisch (halb/halb)
1½ Stangen Lauch
900 ml Fleischbrühe
3 EL Tomatenmark
Salz, Paprikapulver, Sonnenblumenöl
Vorbereitung:
• Den Lauch waschen, längs aufschneiden und dann in dicke Ringe schneiden. Die dunkelgrünen Teile brauchen wir nicht.
• Fleischbrühe vorbereiten.
Zubereitung:
• Etwas Öl in einem Topf erhitzen, das Hackfleisch darin anbraten, bis es krümelig ist. Mit Salz und Paprikapulver würzen.
• Die Lauchstücke und die ungekochten Nudeln auf das Hackfleisch geben, die Brühe angießen und das Tomatenmark einrühren. Deckel drauf.
• Alles kurz aufkochen, dann bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. garen. Zum Schluß evtl. nochmals würzen.
Inge - 30.10.2003 - 00:43
www.EssenMitFreude.info