Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Lasagne-Hackbraten
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Lasagne-Hackbraten
Kategorien: Hackfleisch, Paprika, Käse
Menge: 5 Personen
============================== ZUTATEN ==============================
1000 Gramm Hackfleisch (halb/halb)
15 Lasagneblätter
1 Brötchen
1 Ei
1 1/4 Zwiebeln
1 1/4 Knoblauchzehen
375 Gramm Paprikastücke in Öl
-- eingelegt
125 Gramm Geriebener Parmesan
625 Gramm Geschälte Tomaten
Salz, schwarzer Pfeffer,
-- Paprikapulver, Kräuter
-- der Provence, eine
Entsprechend große
-- Kastenform
============================== QUELLE ==============================
unbekannt
-- Erfasst *RK* 13.03.03 von
-- heimischer Herd
Vorbereitung:
• Backofen auf 200 Grad vorheizen.
• Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. vorgaren.
• Brötchen in Wasser einweichen.
• Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
• Die Form einfetten.
Zubereitung:
• Hackfleisch mit ausgedrücktem Brötchen, Ei, Zwiebel und Knoblauch
gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kräuter der
Provence würzen. Die Masse dritteln.
• Die Form mit ein paar Lasagneblättern auslegen. Die Nudelblätter
müssen über den Rand stehen.
• Eine Schicht abgetropfte Paprikastücke hineinlegen, mit 1/3
Parmesan bestreuen, 1/3 Hackfleischmasse darauf verteilen, dann mit
Lasagneblättern abdecken. Die übrigen Zutaten genauso einschichten.
Mit Hackfleisch abschließen und die überstehenden Lasagneblätter
darüberklappen. Den Auflauf für ca. 60 Min. in den Ofen schieben.
• Die Tomaten in einem Topf köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Evtl. mit Kräutern, wie z. B. Basilikum oder Rucola
verfeinern.
• Den Hackbraten in Scheiben schneiden und mit der Tomatensauce
servieren.
=====
heimischer-Herd - 11.07.2003 - 04:33
www.EssenMitFreude.info