Essen mit Freude
Weihnachten
Titel: Advents-Schokoladenbrot
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Advents-Schokoladenbrot
Kategorien: Backen, Brot, Weihnacht, Schokolade
Menge: 1 Kastenform
120 Gramm Butter
160 Gramm Zucker
140 Gramm Schokolade, gerieben
100 Gramm Mandeln oder Haselnuesse
4 Eigelb
1 Prise/n Salz
4 Eiweiss
60 Gramm Mehl
1 Teel. Backpulver
=========================== ERFASST DURCH ===========================
-- PETER MESS
-- Fido 2:2487/3008.6
-- Cooknet 235:570/210
-- Original von
-- I. Roth - Dornstadt
Butter, Zucker und Schokolade werden in einem Topf auf der
Herdplatte glatt geruehrt. Hinzu kommen die mit der Schale
geriebenen Mandeln ( oder Haselnuesse ); bis zum Erkalten ruehren.
Nach und nach die Eigelb, das Salz, die zu Eischnee geschlagenen
Eiweiss, das Mehl und das Backpulver dazugeben.
Die Masse wird ein eine gefettete Kastenform gefuellt und bei
mittlerer Hitze gebacken. Bei 175 Grad ca. 45-60 Minuten.
=====
mamje - 28.10.2003 - 11:14
www.EssenMitFreude.info