Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Aachener Printen II
Kategorien: Kuchen, Gebaeck, Pralinen
Menge: 70 Portionen

500 Gramm Sirup
3 Essl. Wasser
5 Gramm Pottasche
150 Gramm Kandiszucker
100 Gramm Zucker
600 Gramm Mehl
50 Gramm Orangeat, gewuerfelt
1 Spur Piment
3 Teel. Anis; gehaeuft
2 Teel. Koriander
2 Teel. Zimt; gehaeuft
1 Spur Nelkenpfeffer
1 Spur Kardamom
1 Spur Muskatnuss
1 Spur Natron

Das bekannte Aachener Gebaeck, das es in vielen Variationen, vor
allen zur Weihnachtszeit zu kaufen gibt, sollten Sie mal selbst
backen. Und zwar so:

Sirup mit Wasser erhitzen. Pottasche in etwas Wasser aufloesen. Mit
kleingeschlagenem Kandiszucker und den uebrigen Zutaten zum Sirup
geben. Teig gut kneten. Am besten ueber Nacht stehen lassen. 3 mm
dick ausrollen. 3x8 cm grosse Rechtecke ausschneiden. Backblech mit
Wasser bestreichen. Teigstuecke drauflegen, backen.

Backzeit: etwa 15 Minuten

Elektroherd: 220 Grad Gasherd: Stufe 5

Vorbereitung 35 Minuten Zubereitung 40 Minuten
** Gepostet von Gerd Graf Date: Mon, 09 Jan 1995

Erfasser: Gerd

Datum: 09.03.1995

Stichworte: Backen, P70

=====
mamje - 28.10.2003 - 11:13
www.EssenMitFreude.info