Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Häschentorte
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Häschentorte
Kategorien: Torte, Biskuit, Ostern
Menge: 1 Rezept
============================== ZUTATEN ==============================
Teig:
250 Gramm Zucker
6 Eier
2 Essl. Zitronensaft
250 Gramm Geraspelte Möhren
1 Zitrone; die abgeriebene
-- Schale
100 Gramm Gemahlene Haselnüsse
100 Gramm Gemahlene Mandeln
175 Gramm Aurora Urkraft des Keimes
2 gestr. TL Backpulver
1 Prise/n Salz
====================== FÜLLUNG, GUSS GARNITUR ======================
150 Gramm Aprikosenkonfitüre
300 Gramm Puderzucker
3 ? 4 EL Zitronensaft
200 Gramm Marzipan?Rohmasse
1 Teel. Kakao, Lebensmittelfarbe
Pistazien
============================== QUELLE ==============================
gepostet von Inge
-- Erfasst *RK* 26.03.03 von
-- heimischer Herd
Zucker mit Eigelb schaumig" rühren, Zitronensaft, Möhren und
unterrühren. Nüsse, Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, nach und
nach unterrühren. Eiweiß mit Salz mit steif schlagen und unter den
Teig heben. Boden einer Springform (0 26cm) mit Backpapier auslegen,
den Rand fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und
backen. Kuchen einmal quer durch schneiden, mit Konfitüre füllen,
wieder zusammensetzen. 175 g Puderzucker sieben, mit Zitronensaft
glattrühren und den Kuchen damit Überziehen. Marzipan mit restlichem
Puderzucker verkneten und halbieren, Einen Teil nochmals halbieren.
Eine Hälfte mit Kakao braun färben und Häschen daraus formen, den
anderen mit roter und gelber Farbe orange färben und zu Karotten
formen. Pistazien als Blätter hineinstecken. Das restliche Marzipan
grün färben und durch die Knoblauchpresse als " Gras" auf die Torte
pressen mit Häschen und Möhren Verzieren.
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heimischer-Herd - 10.07.2003 - 08:31
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