Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: ich hab auch noch eins :-)
Äpfel in Blaetterteig

Zutaten :

1 Paket. Blaetterteig; a 450g
10 Aepfel
1 Eigelb
1/2 Pk. Orangenmarmelade
50 g Pistazien, gehackt

Zubereitung :

Blaetterteig auftauen, in quadratische Scheiben aufteilen. Aepfel schaelen, halbieren, entkernen. Jeweils zwei Apfelhaelften auf ein Blaetterteigquadrat legen. Zwei gegenueberliegende Teigecken nach innen schlagen, Teig mit dem gequirlten Eigelb bestreichen.
Bei 200 Grad C die Blaetterteig-Teilchen ca. 15 min. backen. Orangenmarmelade mit Wasser glattruehren und die heissen Teilchen mit bestreichen. Mit den Pistazien bestreuen.
sweetangel - 22.10.2003 - 19:35
www.EssenMitFreude.info