Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Vollkorn-Sacherschnitten
Zutaten:

150 g Butter
150 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
6 Eier
150 g erweichte Schokolade
150 g Vollwert-Dinkelmehl
1/2 Pkg. Backpulver
Konfitüre zum Bestreichen
Schokoladeglasur

Zubereitung:

Butter, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren, nach und nach Dotter und Schokolade unterrühren. Mehl mit Backpulver versieben und unter die Masse rühren, danach den steif geschlagenen Eischnee unterheben. Die Masse auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen und im Rohr bei 170 Grad ca. 25 Minuten backen. Den noch warmen Kuchen mit Konfitüre bestreichen und mit Schokoladeglasur überziehen.

Guten Appetit!
sweetangel - 22.10.2003 - 19:31
www.EssenMitFreude.info