Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Teeschnitten
für ca. 88 Stück

Zutaten :

160 g glattes Mehl
1 MS Backpulver
160 g Butter
160 g Puderzucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Ei
4 Dotter

Belag:

4 Eiklar
120 g Puderzucker
120 g Walnüsse gerieben

Zubereitung:

Backrohr auf 170 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl mit Backpulver versieben. Weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren, Dotter und Ei nach und nach unterrühren, Mehl unterheben. Teig auf das Backblech streichen und ca. 12 Minuten (mittlere Schiene) hell backen. Inzwischen Eiklar zu cremigem Schnee schlagen, Zucker einrühren, Nüsse unterheben. Teigboden aus dem Rohr nehmen, Schneemasse darauf verstreichen und
ca. 12 Minuten fertig backen, die Oberfläche soll goldbraun und trocken sein.
Kuchen aus dem Rohr nehmen, kurz abkühlen lassen und noch warm in 3 cm große Schnitten schneiden.

Guten Appetit!
sweetangel - 22.10.2003 - 19:27
www.EssenMitFreude.info