Essen mit Freude
Sonstige Gebäcke
Titel: hefezopf
Zutaten :
500 g Mehl
40 g Hefe
1 TL Zucker
¼ l Milch (lauwarm)
80 g Margarine
80 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
Zubereitung :
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung machen. Hefe und den Zucker in die Vertiefung bröckeln. Mit einem Teil der Milch zu einem Brei verrühren, 10 - 15 Min gehen lassen. Margarine, Zucker, Salz mit der restlichen Milch alles unterarbeiten, schlagen und kneten.
Den Teig halbieren, dann beide Teile noch einmal dritteln. Rollen formen und daraus einen Zopf flechten, auf ein gefettetes Backblech legen und aufgehen lassen. Das Ei trennen, das Eigelb mit einem EL Wasser verschlagen und den Zopf bestreichen.
Backzeit bei 175 Grad ca. 30 Min.
sweetangel - 22.10.2003 - 18:37
www.EssenMitFreude.info