Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Kaninchen mit Thymian und Tomaten
Kaninchen mit Thymian und Tomaten

4 Kaninchenkeulen
1/2 Bund Thymian
4 Lorbeerblätter
100 g Frühstücksspeck
4 Knoblauchzehen
2 Schalotten
2 Tomaten
150 g getrocknete Tomaten
2 EL gemischte Kräuter, fein geschnitten
(Basilikum, Rosmarin, Bohnenkraut, Petersilie)
Salz, Pfeffer
Olivenöl

Schalotten, Knoblauch und die Hälfte des Thymians fein schneiden.
Kaninchenkeulen mit einem großen Messer halbieren und mit Salz und Pfeffer
würzen. Knoblauch und Thymian mischen und die Kaninchenstücke darin wenden.
Die Speckscheiben auf der Arbeitsplatte ausbreiten und Kaninchenstücke mit
1/2 Lorbeerblatt und einem Zweig Thymian in den Speck einrollen. Mit einem
Küchenbindfaden fest binden. Die Tomaten vierteln und entkernen. Die
Kaninchenkeulen in einer Kasserolle mit Olivenöl anbraten. Tomatenviertel
und Schalotten zugeben und alles im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 15
Minuten schmoren lassen. Dann die klein geschnittenen getrockneten Tomaten
zugeben und weitere 15 Minuten schmoren lassen.
Die Keulen anrichten. In die entstandene Sauce die gemischten Kräuter geben
und mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Sauce angießen. Zu den
Kaninchenkeulen Baguette oder Fladenbrot servieren.
Inge - 19.10.2003 - 01:59
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