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Suppen & Eintöpfe

Titel: Bunter Weißkohleintopf
Bunter Weißkohleintopf

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.
Zutaten für 4 Personen:
1/2 Kopf (400 g) Weißkohl
250 g Möhren
250 g Kartoffeln
1 Stange (150 g) Porree (Lauch)
2 EL Butterschmalz
100 g rote Linsen
Salz
Pfeffer
200 ml Tomatensaft
3/4 l Gemüsebrühe
1/2 Bund Petersilie
80 g Parmesan-Käse
ca. 2 EL Weinessig

Zubereitung:
1. Äußere Kohlblätter entfernen. Kohl vierteln, waschen und den
Strunk entfernen. Kohl in Stücke schneiden. Möhren und Kartoffeln
schälen und waschen. Porree putzen und waschen. Vorbereitetes
Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schmalz erhitzen. Weißkohl darin unter gelegentlichem Wenden
ca. 10 Minuten anbraten. Restliches Gemüse und Linsen zufügen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Tomatensaft und Brühe ablöschen
und kurz aufkochen lassen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20
Minuten garen.
3. Petersilie waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum
Garnieren, fein hacken. Parmesan reiben. Eintopf nochmals mit
Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Mit Petersilie bestreut und
garniert servieren. Parmesan dazu reichen.
Inge - 16.10.2003 - 01:46
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