Essen mit Freude
Suppen & Eintöpfe
Titel: Bunter Blumenkohltopf
Bunter Blumenkohltopf
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg Blumenkohl
800 g Möhren
2 Bund Suppengrün
2 EL Halbfett Butter (z. B. Du darfst)
400 g TK-Erbsen
2 Lorbeerblätter
800 ml Gemüsebrühe
Salz,
Pfeffer
Muskat
2 Paar Wiener Würstchen
So wird's gemacht*
1. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in einem Sieb abbrausen. Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Das Suppengrün putzen, würfeln und in heißer Butter anschwitzen. Blumenkohl, Möhren, Erbsen und Lorbeer kurz dazugeben.
2. Brühe angießen und alles zum Kochen bringen. Bei Mittelhitze ca. 20 Min. sanft köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3. Die Würstchen in Scheiben schneiden. Kurz im Eintopf erhitzen. Evtl. alles mit gehackter Petersilie bestreuen.
Zubereitung: ca. 40 Min. kJ/kcal p. P. 1.176/280
Inge - 16.10.2003 - 01:34
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