Essen mit Freude

Brot

Titel: Knäckebrot schwedische Art
Knäckebrot schwedische Art

Für ca 16 Scheiben
Zutaten

125 g Weizenschrot (Type 1700)
125 g Roggenschrot (Type 1800)
40 g Weizenmehl (Type 1050)
100 g Weizen (grob geschrotet)
100 g Roggen (grob geschrotet)
1 Tl. Kümmel
1 Tl. Kümmelpulver
1/8 l Milch, 30 g Hefe
1 Tl. Vollmeersalz
Fett fürs Backblech


1.) Schrot, Mehl, 25 g grobes Roggenschrot, Kümmel und Kümmelpulver mischen, eine Mulde hineindrücken. Milch mit 100 ccm warmem Wasser mischen, Hefe darin auflösen, in die Mulde gießen. Salz auf den Rand streuen.
2.) Einen festen Teig kneten. Falls nötig, etwas Wasser zufügen. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
3.) Eine Rolle formen, in 16 Teile schneiden. Kugeln formen, abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
4.) Restlichen Schrot mischen, etwas auf die Arbeitsfläche streuen. Kugeln dünn ausrollen, häufig wenden, immer wieder Schrot auf die Fläche streuen. Fladen mehrfach mit der Gabel einstechen.
5.) Je 4 Fladen auf einem gefetteten Blech bei 150-175 Grad (Gas 1-2) in 15-20 Min. mehr trocknen als backen.
Trocken lagern
Inge - 15.10.2003 - 00:02
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