Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Spaghetti mit Tomaten und Spinatpesto
Hallo
ein wenig aufwendig, aber man hat ja auch mal Zeit Cool

Spaghetti mit Tomaten und Spinatpesto Wink

4 Personen

Zutaten:
400 g Spaghetti

Pesto
50 g gehäutete Mandelkerne
3 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben
7 El Olivenöl
100 g Blattspinat, grob gehackt
1 Bund Basilikum, grob gehackt
25 g Pecorino, frisch gehobelt
Salz, Pfeffer

Tomaten
1500 g große Flaschentomaten, halbiert
4 El Olivenöl

Zubereitung
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 1 El Öl erhitzen,
Knoblauch hellbraun braten und herausnehmen. Aufpassen, sonst wirds bitter.
Mandeln, Knoblauch, Öl, Spinat, Basilikum, Käse in der Küchenmaschine
pürieren. Das Pesto nach Geschmack salzen und pfeffern.
Tomaten mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Blech legen, mit reichlich Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen unter
dem Grill so lange grillen, bis die Haut Blasen wirft. Tomaten vom Blech nehmen,
etwas abkühlen lassen und häuten. In eine große Schüssel geben und im
ausgeschalteten Ofen warm halten.
Die Spaghetti wie immer in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen
und sofort mit den Tomaten in der Schüssel mischen, mit Salz und viel frisch
gemahlenem Pfeffer würzen. Mit dem Pesto übergießen und sofort servieren.
Harald - 13.10.2003 - 06:31
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