Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Eierlikörgugelhupf
Eierlikörgugelhupf

5 Ei(er)
220 g Puderzucker
1 Prise Salz
2 TL Vanillezucker
250 ml Öl (Sonnenblumenöl)
250 ml Eierlikör
125 g Mehl
125 g Speisestärke
1 Pkt. Backpulver
Paniermehl
Kokosraspel

Die Eier, Puderzucker, Salz, Vanillezucker und Öl nach und nach schaumig rühren. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eierlikör zügig unter die Eiermasse rühren .Eine Gugelhupfform sehr dick mit ganz weicher Butter auspinseln und gut mit Kokosflocken oder Paniermehl einstreuen. Dann den Teig vorsichtig einfüllen. ( Der Teig ist fast flüssig ).

In die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und bei ca. 200° C 20 Minuten backen, dann die Temperatur auf ca.175°C reduzieren und weitere 20 Minuten backen, mit einer Stricknadel die Garprobe machen und die Form aus dem Ofen nehmen. Den Kuchen ca.30 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchenrost stürzen.

Wer mag, kann den Kuchen noch mit einer Glasur überziehen: 200 g Puderzucker mit 3 El Zitronensaft und 1 El Öl verrühren und über den noch lauwarmen Kuchen streichen. Nach ca. 10 Minuten mit 50 g Kokosraspeln bestreuen und noch mindestens 2 Stunden trocknen.
sweetangel - 12.10.2003 - 23:17
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