Essen mit Freude
Vegetarische Gerichte
Titel: Gemüsecurry mit Sprossen und Tofu
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Gemüsecurry mit Sprossen und Tofu
Kategorien: Gemüse, Vegetarisch
Menge: 1 Rezept
============================== ZUTATEN ==============================
250 Gramm Tofu
500 Gramm Tomaten
1 Dünne Stange Lauch
1 Dünne Stange Staudensellerie
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
500 Gramm Gekeimte Mungobohnen
2 Essl. Maiskeimöl
350 Gramm Joghurt
1/2 Teel. Gelbwurz (Kurkuma)
Kreuzkümmel (Kumin)
1/2 Teel. Gemahlener Koriander
1/2 Teel. Gemahlener Kümmel
1/4 Teel. Cayennepfeffer
1/2 Zitrone
Salz
2 Essl. Gehackte Petersilie
Reis
============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 05.10.03 von
-- heimischer Herd
Den abgetropften Tofu in Würfel von 1 cm Kantenlänge schneiden. Die
Tomaten häuten und achteln. Den Lauch und den Sellerie putzen und in
2 cm breite Stücke schneiden. Die Schalotten halbieren, die
Knoblauch hacken. Die Mungosprossen abspülen. Das Öl in einem
Schmortopf erhitzen. Den Tofu darin rundherum anbraten. Die
Schalotten und den Knoblauch hinzufügen und nur kurz mitbraten. Die
Gemüse, die Sprossen, den Joghurt und dir Gewürze daruntermischen.
Alles einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten
garen. Inzwischen von der Zitrone ein hauchdünnes Stück Schale
abschneiden und in feine Streifen schneiden. die Zitrone auspressen.
Das Curry mit Salz und dem Zitronensaft abschmecken, mit der
Zitronenschale und der Petersilie bestreuen und servieren. Dazu
passt Naturreis.
=====
heimischer-Herd - 06.10.2003 - 12:37
www.EssenMitFreude.info