Essen mit Freude
Suppen & Eintöpfe
Titel: Erbseneintopf
Erbseneintopf
250 g geschälte Erbsen, grün o. gelb
100 g magerer Speck
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
3 EL Gemüsebrühe
500 g Kartoffeln
Würstchen
Pfeffer, getr. Majoran, Maggi
Speck und Zwiebel würfeln, im heißen Fett anbraten. Mit 1 ½ Liter Wasser auffüllen, kochen und die Erbsen dazu geben. Nach 40 Minuten Kochzeit, das in Würfeln geschnittene Gemüse und Kartoffeln zugeben. Weitere 15 Minuten kochen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Würstchen in die Suppe geben, mit Pfeffer und Instantbrühe abschmecken.
Kochzeit : 1 Stunde
Tipp. Man kann diese Suppe auch mit einer Fleischbrühe kochen z. B. aus Schweinerippen
deftige Hausmannskost und schmeckt
Laßt es euch gut schmecken
Gruß Elli
Elli - 03.10.2003 - 16:43
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