Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Biskuitboden für Obstkuchen/ohne Ei
Biskuitboden für Obstkuchen


200 g feines Vollweizenmehl
120 g Vollrohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 TL Backpulver
6 EL Sonnenblumenöl
1/4 l Mineralwasser Schale einer halben unbehandelten Zitrone

Zutaten zu einem dickflüssigen Teig gut verquirlen. Masse in die gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Obstkuchenform (26 - 28 cm Ø) geben. Im vorgeheizten Backofen bei 170 - 180 Grad 20 - 25 Min. backen, bis sich der Biskuit elastisch anfühlt, wenn man ihn in der Mitte berührt.

Aus der Form stürzen, abkühlen lassen, mit Marmelade bestreichen oder mit gemahlenen Nüssen bestreuen und mit frischen Erdbeeren oder anderem Obst belegen. Obstkuchenguss darüber verteilen, mit Sahne verzieren, möglichst frisch servieren.
Private Rezeptesammlung
Inge - 29.09.2003 - 12:25
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