Essen mit Freude

Brot

Titel: Dinkel-Vollkornbrot (Im Heissluftofen)


1 1/2 Kilo Dinkelvollkornmehl in grosse Teigschüssel geben,
-- einen Mehlkranz bilden
60 Gramm Hefe
100 ml Lauwarme Milch
1 Teel. Honig vermischen, in den Mehlkranz geben, einen
-- Vorteig herstellen, 15 Minuten gehen lassen
1 Essl. Fenchelsamen
1 Essl. Koriander
900 ml Wasser, 37° warm beigeben, mischen
20 Gramm Salz
2 Essl. Sonnenblumenöl
3 Essl. Weinessig beigeben



Teig tüchtig kneten, dann zugedeckt um das Doppelte gehen lassen
Teig zu drei Stangen formen, in gefettete Cakesformen geben, im
Heissluftofen bei 50° 15 Minutenn gehen lassen Backen: 170°, 70-85
Minuten, 1. Rille

Tip Beim Backen ein feuerfestes Gefäss mit kaltem Wasser in den Ofen
stellen
mamje - 24.09.2003 - 06:54
www.EssenMitFreude.info