Essen mit Freude

Brot

Titel: Dinkel-Vollkornbrot


2 Kilo Dinkelvollkornmehl in eine Schüssel geben
30 Gramm Salz beigeben, gut mischen, in der Mitte eine
-- Vertiefung machen
80 Gramm Hefe zerbröckeln, hineingeben
250 ml Wasser beigeben, einen kleinen Vorteig machen,
-- 15-20 Minuten gehen lassen
1 Liter Milch oder
Milch mit Wasser gemischt zugeben



Teig mindestens 10 Minuten gut kneten, zugedeckt an der Wärme 60-90
Minuten gehen lassen Teig zu Broten formen, in Formen geben,
nochmals ca. 1/2 Stunde gehen lassen Mit Wasser bestreichen and
mehrmals einschneiden Bei 210-220° in den Ofen schieben. Nach 20-25
Minuten auf 180-190° einstellen Backzeit: 50-60 Minuten
mamje - 24.09.2003 - 06:54
www.EssenMitFreude.info