Essen mit Freude

Brot

Titel: Dinkel-Schrotbrot


1 Kilo Dinkelschrot in eine Schüssel geben
2 3/4 Liter Milchwasser erhitzen, dazugeben, umrühren,
-- zudecken
Schrot über Nacht warmstellen
Eingeweichter Schrot anderntags aufrühren
80 Gramm Hefe beigeben, mischen
15 Minuten stehen lassen
30 Gramm Salz
900 Gramm Dinkelweissmehl gut daruntermengen



Teig zudecken, warmstellen, nach ca. 60 Minuten nochmals durchkneten,
wieder gehen lassen Teig zu Broten formen, in 4 Cakesformen abfüllen,
nochmals gehen lassen, dann mehrmals einschneiden Mit Wasser oder
Milch bestreichen Bei 210° 20-25 Minuten backen. Bei 190° fertig
backen. Backzeit ca. 60 Minuten
mamje - 24.09.2003 - 06:54
www.EssenMitFreude.info