Essen mit Freude

Brotbackautomat

Titel: Weizenkörnerbrot
Weizenkörnerbrot


============================== KÖRNER ==============================
180 Gramm Wasser
50 Gramm Weizenkörner; "cracked",
-- ganz grob gemahlen

=============================== TEIG ===============================
2 Teel. Trockenhefe
300 Gramm Weizenmehl Type 550
80 Gramm Weizenvollkornmehl
30 Gramm Zuckerrübensirup
30 Gramm Honig
30 Gramm Butter, in Flöckchen
1 1/2 Teel. Salz
180 ml Milch


In einem kleinen Topf das Wasser zum Kochen bringen und die
gecrackten Weizenkörner hineingeben. Bei mittlerer Hitze etwa 6
Minuten kochen bis das Wasser absorbiert ist, dabei gelegentlich
umrühren.

Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Alle Zutaten nach Herstellerangabe in den Behälter des Backautomaten
füllen.

Programm: normal

Anmerkung Petra: lockeres, aber dennoch durch die Körnerzugabe
kerniges, würziges Brot.
mamje - 08.07.2003 - 16:36
www.EssenMitFreude.info