Essen mit Freude

Brot

Titel: Corn Bread
Corn Bread


1 Ei
250 ml Milch oder Buttermilch (knapp)
50 g Butter, geschmolzen
1/2 Teelöffel Salz
2 EL Zucker
je 1 Teelöffel Backpulver und Natron
100 g feines gelbes Maismehl (Polenta)
150 g Mehl

Ei in einer Schüssel verschlagen, Milch und Butter dazugeben und gut rühren. In einer anderen Schüssel die trockenen Zutaten vermischen, die Flüssigkeit (ev. nicht alles verwenden, hängt von der Feinheit des Maismehls ab) dazugeben und nur kurz rühren, bis sich alles vermischt hat. In einer kleinen, eckigen Kuchenform (oder 20cm-Springform) etwa 25 Minuten bei 200 Grad backen. Etwas abkühlen lassen und in Quadrate schneiden.

Maisbrot ist wirklich super-schnell gemacht und wird im Süden der USA gern als Beilage gereicht wird, beispielsweise zu Chicken oder Chili. Ich mag es es gerne mit Honey Butter: Butter und Honig zu gleichen Teilen mit dem Mixer einige Minuten cremig rühren.
Inge - 24.09.2003 - 01:20
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