Essen mit Freude
Gemüse & Beilagen
Titel: Wirsing mit Sojasprossen
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Wirsing mit Sojasprossen
Kategorien: Wirsing, Sprosse
Menge: 4 Personen
1 klein. Wirsing
250 Gramm Champignons
Etwas Öl
2 Knoblauchzehen
2 Essl. Sesam
150 Gramm Sojasprossen
(frisch oder aus dem Glas)
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
Etwas Trockener Sherry
Etwas Sojasauce
============================== QUELLE ==============================
Die Gemüsekiste
-- Erfasst *RK* 23.09.03 von
-- mamje
Den Wirsing von den äußeren schlechten Blättern befreien, vierteln
und den Strunk herausschneiden. Die Wirsingviertel in ca. 1/2 cm
breite Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.
Champignons kurz waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.
Das Öl in einer großen Pfanne (oder einem Wok) erhitzen. Die
Champignons kurz darin anbraten. Den Knoblauch schälen und durch
eine Presse dazudrücken. Die Wirsingstreifen untermischen und den
Sesam dazugeben.
Frische Sojasprossen kurz abbrausen, Sprossen aus dem Glas abtropfen
lassen. Unter den Wirsing mschen.
Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Sherry und
Sojasauce hinzufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze weich dünsten.
Als Beilage eignet sich Reis.
=====
mamje - 23.09.2003 - 06:50
www.EssenMitFreude.info