Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Wirsingspalten mit Käse-Nuß-Soße
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Wirsingspalten mit Käse-Nuß-Soße
Kategorien: Wirsing, Käse, Nuss
Menge: 4 Personen

1 Wirsing (ca. 1 kg)
400 Gramm Möhren
750 Gramm Kartoffeln
Salz, weißer Pfeffer
1 Essl. Butter/Margarine
1 Teel. Gemüsebrühe(Instant)
2 Essl. (40 g) Haselnußkerne
50 Gramm Gouda-Käse
125 ml Milch
1-2 Essl. Heller Soßenbinder

============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 23.09.03 von
-- mamje

1. Wirsing putzen, waschen und in acht Spalten schneiden. Den Strunk
dabei nicht herausschneiden. Möhren schälen, waschen und in schräge
Scheiben schneiden.

2. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten
kochen.

3. Fett in einem weiten Topf erhitzen. Wirsing darin anbraten. Gut
1/4 l Wasser angießen, aufkochen und die Brühe einrühren. Möhren
zugeben. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen.

4. Nüsse grob hacken. Käse fein reiben. Gemüse herausheben, warm
stellen.

5. Milch zur Brühe gießen und aufkochen. Käse einrühren und darin
schmelzen lassen. Soßenbinder einstreuen, nochmals kurz aufkochen.
Abschmecken und gehackte Nüsse einrühren. Kartoffeln abgießen. Alles
anrichten. Getränk: Mineralwasser.

=====
mamje - 23.09.2003 - 06:45
www.EssenMitFreude.info