Essen mit Freude

Herzhafte Waffeln

Titel: Buchweizenwaffeln mit Avocadocreme
Buchweizenwaffeln mit Avocadocreme

Für 4-6 Waffeln:
30 g Buchweizenkörner
100 g Buchweizenmehl
50 g Weizenmehl (Type 1050)
200 ml Milch
100 g Butter
1 reife Avocado (250 g)
1-2 TI Zitronensaft
75 ml Schlagsahne
Pfeffer (a. d. Mühle)
Salz
500 g Tomaten
2 Eier (Gew.-KI. 3, getrennt)
Öl zum Backen
1/2 Bund Schnittlauch

1. Die Buchweizenkörner in einer Pfanne ohne Fett gold-
braun rösten. Buchweizenmehl und Weizenmehl in einer
Schüssel mischen, mit Milch verrühren und 20 Minuten
quellen lassen. Die Butter zerlassen und etwas abkühlen
lassen.
2. Die Avocado schälen, halbieren und entsteinen. Die
Avocadohälften in Stücke schneiden, mit Zitronensaft
beträufeln und mit dem Schneidstab des Handrührers
pürieren.
3. Die Sahne steif schlagen, unter das Avocadopüree ziehen,
mit Pfeffer und Salz würzen. Die Tomaten waschen,
die Stielansätze entfernen und die Tomaten in Scheiben
schneiden.
4. Eigelb und zerlassene Butter unter das angerührte Mehl
rühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und
unterheben.
5. Das Waffeleisen mit Öl ausstreichen. Aus dem Teig in
je 2-3 Minuten Waffeln backen.
6. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Jede Waffel
mit Tomaten belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das
Avocadopüree daraufgeben, mit Schnittlauch und geröstetem
Buchweizen bestreuen, gleich servieren.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Inge - 20.09.2003 - 02:12
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