Essen mit Freude

Süße Waffeln

Titel: Zarte Zimtwaffeln
Zarte Zimtwaffeln


Zutaten:
125 g Butter
280 g Puderzucker
3 Eier
45 g Kakaopulver
3 Prise gemahlene Gewürznelken
20 g Zimt
3 EL Rum
340 g Mehl
Puderzucker

Zubereitung:
Butter und Puderzucker mit dem Schneebesen eines elektrischen Handrührgerätes schaumig rühren. Unter ständigem Rühren nach und nach die Eier dazugeben. Mit Kakao, Gewürznelken, Zimt, Rum und Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mindestens 6 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
Ein Oblaten-Waffeleisen vorheizen. Aus dem Teig mit nassen Händen kirschgroße Kugeln formen. Eine Kugel auf die untere Fläche des Eisens legen. Die Teigkugel beim Zusammenklappen des Eisens fest in die Waffelkarten drücken und in ca. 3 Minuten gut ausbacken.
Die fertigen Waffeln auskühlen lassen und leicht mit Puderzucker bestäuben. Etwa zwei bis drei Wochen in einer Gebäckdose aufbewahren, dann sind sie schön mürbe.
Inge - 20.09.2003 - 01:10
www.EssenMitFreude.info