Essen mit Freude
Aufläufe
Titel: Kartoffel-Apfelgratin
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Kartoffel-Apfelgratin
Kategorien: Auflauf, Apfel, Kartoffel
Menge: 4 Personen
1 Kilo Kartoffeln
2 Äpfel (z.B. Jonagold)
1 Gemüsezwiebel
150 ml Gemüsebrühe
250 ml Süße Sahne
2 Eier
1 Teel. Körnige Gemüsebrühe
Flüssigwürze
Kräutersalz
100 Gramm Geriebener Emmentaler
============================== QUELLE ==============================
naturkost.de
-- Erfasst *RK* 19.09.03 von
-- mamje
1 Kartoffeln mit Schale in Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Dann
pellen, leicht abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
2 Äpfel bei Bedarf schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
3 Zwiebel in schmale Ringe schneiden, in der Gemüsebrühe etwa 5
Minuten dünsten und abtropfen lassen.
4 Kartoffelscheiben und Apfelspalten dach-ziegelartig in eine
feuerfeste Form schichten.
5 Zwiebelringe darüber verteilen.
6 Sahne mit Eiern und Gewürzen 5 Minuten kräftig verquirlen und über
das Gratin gießen.
7 Gratin mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C
(Heißluft 180 °C) etwa 25 Minuten überbacken.
=====
mamje - 19.09.2003 - 12:47
www.EssenMitFreude.info