Essen mit Freude
Interessantes aus der Backstube
Titel: Muffinformen aus Silikon
Hallo,
ich habe auch solche "Motiv-Muffin-Förmchen" aus Silikon.
Die Größen sind unterschiedlich, ich fülle die Form lt. Anleitung immer etwa zu 2/3 (maximal zu 3/4)
wenn ich geringe Mengen Teig übrig habe, dann stelle ich eben noch ein paar Papier Förmchen mit auf's Blech, bei größeren Restmengen Teig kommt der Rest in eine kleine Backform, dann gibt eben es noch einen Kuchen dazu
Der Vorteil an den Silikon-Formen ist ja, daß das Einfetten entfällt oder sehr stark eingeschränkt werden kann und das Gebäck sich trotzdem ganz toll aus der Form lößt. Wichtig ist hier, die Angaben des Herstellers zu beachten!
Viel Spaß mit den Formen und gutes Gelingen
Purzeline
Purzeline - 18.09.2003 - 20:23
www.EssenMitFreude.info