Essen mit Freude

Brötchen

Titel: Bierbrötchen
Bierbrötchen


900 Gramm Weizenmehl
100 Gramm Roggenmehl
1/2 Liter Weizenbier, dunkel
2 Teel. ; Salz
40 Gramm Hefe; (1 Würfel)
1 Essl. Butter
Haferflocken


Das lauwarme Bier in eine Schüssel geben und die Hefe darin auflösen.
Roggenmehl darunter rühren und über Nacht im Kühlschrank stehen
lassen. Die restlichen Zutaten mit dem Hefeansatz zu einem glatten
Teig kneten und den Teig in Portionen teilen und rundformen.

Die Teiglinge mit Wasser einpinseln und in Haferflocken wälzen. Auf
gefettete Bleche verteilen und etwa bis zur doppelten Größe aufgehen
lassen.

Backen: Bei 275 oC in den Ofen schieben und dann auf 200 oC
herunterstellen. ca. 20 min backen.
mamje - 29.06.2003 - 19:45
www.EssenMitFreude.info