Essen mit Freude

Brot

Titel: Olivenbrot
Olivenbrot

Zutaten für den Teig:

1000 g Mehl
30 g Hefe
200 g entsteinet, gehackte schwarze Oliven
1 große gehackte Zwiebeln
100 ml Olivenöl
500 ml Wasser
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel Salz
Öl für das Backblech

Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken und die Hefe hineinbröckeln, Salz auf den Mehlrand streuen. Nach und nach lauwarmes Wasser unterkneten. Den Teig zugedeckt gehen lassen. Zwiebeln, Oliven und die Hälfte des Öls und den Pfeffer unterkneten.
Den Teig in 2 Teile teilen und zu flachen Fladenbroten formen. Auf das Backblech legen und zugedeckt noch mal eine halbe Stunde gehen lassen.
Die Brote bei 225° etwa 25 Min. backen, dann mit Olivenöl bestreichen und noch mal 10 Min. backen.
christine - 18.09.2003 - 14:00
www.EssenMitFreude.info