Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Süsse Vollkornschnecken
SÜSSE VOLLKORNSCHNECKEN

Zutaten:
300 g Weizen-oder Dinkelmehl
125-150 g lauwarme Milch
20 g Hefe
1/2 TL Salz
1/2 TL Zimt
50 g Butter oder Margarine
25 g ungeschwefelte Rosinen (oder 25 g gehackte oder gemahlene Haselnüsse)
1 EL Milch zum Bestreichen

Füllung:
150 g gemahlene Mandeln
60 g Zucker
50 g zerlassene Butter
1 Ei

Anweisungen:
Mehl mit Salz und Zimt mischen.
Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und zum Getreide gießen.
Zusammen mit Butter (Zimmertemperatur) zu glatten, weichen Teig kneten, der nicht mehr kleben sollte.
Ca. 45 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.

Die zerlassene Butter mit Zucker verrühren, Mandeln dazugeben und mit dem Ei zu einer Masse verrühren.
Teig ausrollen.
Mandelmasse aufstreichen.
Zu einer Wurst rollen.
2 cm breite Scheiben abschneiden und aufs Blech setzen.
Backzeit: 30 Minuten bei 200 °C
christine - 18.09.2003 - 13:00
www.EssenMitFreude.info