Essen mit Freude
Suppen & Eintöpfe
Titel: Herzhafte Lauch- Kartoffel- Suppe
Herzhafte Lauch- Kartoffel- Suppe mit Wurst
Zutaten: für 4 Personen
250 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Petersilienwurzel
1 EL Butter / Margarine
3/4 L Fleischbrühe ( instant )
1-2 TL getrockneter Thymian
2-3 Stangen Lauch (600 g)
250 g Cabanossi- Wurst
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Paprikapulver edelsüß
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Petersilienwurzel schälen. Zwiebel, Knoblauch und Petersilienwurzel
fein würfeln. Das Fett in einem großen Suppentopf erhitzen. Die Zwiebelwürfel, den Knoblauch und die Petersilienwurzel anschwitzen. Nach Geschmack etwas Paprikapulver darüber stäuben. Anschließend die Fleischbrühe angießen und alles zum Kochen bringen. Kartoffelwürfel und Thymian in die Brühe geben und alles etwa 15 Minuten köcheln lassen. Den Lauch putzen, waschen und schräg in ca. 1 cm breite Ringe schneiden. Dann in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Anschließend kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Wurst schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Wurst und den Lauch zum Eintopf geben und etwa 8 Minuten mitköcheln. Zum Schluss den Eintopf mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zitronensaft herzhaft abschmecken und heiß servieren.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Pro Portion: 1550 kj / 370 kcal
F 26 g,
Guten Appetit !
Elli - 14.09.2003 - 23:59
www.EssenMitFreude.info