Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Vollkorn-Kaffee-Eclairs
Vollkorn-Kaffee-Eclairs


Teig:
150 g Roggenmehl
250 ml Wasser
4 Eier
50 g Butter

Füllung:
3 EL Wasser
250 ml Milch
250 ml Sahne
5 TL Pulverkaffee
3 Blatt weiße Gelatine
30 g Speisestärke
60 g Zucker
150 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker

Backofen auf 225° vorheizen. Butter mit Wasser aufkochen. Mehl einrühren und bei geringer Hitze weiterrühren. Vom Herd nehmen und Eier nacheinander unterrühren. 8 cm lange Teigstäbchen auf ein Backblech spritzen und 45 Minuten backen. Eclairs aufschneiden. Milch, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Speisestärke zugeben. 3 TL Pulverkaffee und aufgelöste Gelatine einrühren. Abkühlen lassen und die geschlagene Sahne unterheben. Puderzucker, Wasser und Pulverkaffee verrühren und auf die Eclairdeckel streichen. Eclairs mit der Creme füllen und zusammensetzen.
Inge - 14.09.2003 - 01:16
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