Essen mit Freude
Klein- & Feingebäck
Titel: Vollkorn-Ingwerhütchen
Vollkorn-Ingwerhütchen
Teig:
100 g Vollkornweizenmehl
1 Ei
50 g kandierter Ingwer
75 g Mondamin
100 g Butter
50 g Zucker
Füllung:
125 g Schlagsahne
6 EL Rum
240 g Halbbitter-Kuvertüre
500 g Halbbitter-Kuvertüre
Kakao
Ingwer zerkleinern und mit den restlichen Teigzutaten zu einem glatten Teig vermengen. Teig zugedeckt etwa eine halbe Stunde stehen lassen. Teig ausrollen und Taler ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° 6 bis 8 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kuvertüre raspeln. Schlagsahne aufkochen lassen, Kuvertüre einriesein lassen. Rum hinzufügen. Cremig rühren, dann abkühlen lassen. Nach dem Erkalten Masse schaumig rühren. In einen Spritzbeutel geben und auf die Ingwerplätzchen sprühen, dabei darauf achten, daß die Creme Hütchenform erlangt, In den Kühlschrank stellen. Die 500 g Kuvertüre zerschmelzen lassen. Hütchen eintauchen, abtropfen und erkalten lassen. Mit Kakao bestreuen.
Inge - 14.09.2003 - 01:15
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