Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Vollkorn-Hefeschnecken
Vollkorn-Hefeschnecken


Teig:
500 g Weizenvollkornmehl
125 ml Milch
2 Eier
120 g Butter
30 g Hefe
100 g Zucker

Füllung:
Saft einer Zitrone
50 g gehackte Mandeln
50 g Zitronat
50 g Korinthen
50 g Sultaninen
40 g Butter
30 g Zucker
150 g Puderzucker

Mehl, Hefe, Zucker und etwas Milch zu einem Vorteig verarbeiten und 15 Minuten gehen lassen. Restliche Zutaten zugeben und 20 Minuten gehen lassen. Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit Mandeln, Zitronat, Sultaninen, Korinthen belegen. Zucker und Butterflöckchen darüber verteilen. Zusammenrollen und in Scheiben schneiden. Auf ein Backblech legen und 10 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200° vorheizen und die Schnecken 20 Minuten backen. Puderzucker und Zitronensaft mischen und direkt über die Schnecken gießen.
Inge - 14.09.2003 - 01:14
www.EssenMitFreude.info