Essen mit Freude
Klein- & Feingebäck
Titel: Vollkorn-Haselnussbäumchen
Vollkorn-Haselnussbäumchen
Teig:
150 g Vollkornweizenmehl
3 EL Wasser
3 Eier
150 g Haselnüsse
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Msp. Nelkenpfeffer
100 g Orangenkonfitüre
2 EL Rum
150 g Nougat
150 g Farinzucker
Verzierung:
100 g Schokoladen-Kuvertüre
Haselnüsse leicht anrösten, Haut abziehen und mahlen. Eier trennen. Eiweiß zu Eischnee schlagen. Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, Eischnee unterheben. Teig auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200° ungefähr 25 Minuten backen. Kuvertüre schmelzen lassen. In einen Spritzbeutel geben und ein Gittermuster auf den Teig spritzen. Bäumchen ausstechen.
Inge - 14.09.2003 - 01:13
www.EssenMitFreude.info