Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Vollkorn-Granatsplitter
Vollkorn-Granatsplitter


Teig:
150 g Vollkornweizenmehl
4 EL Milch
4 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillinzucker
4 Tropfen Rum-Aroma
50 g Butter
50 g Zucker

Belag:
1 Ei
75 g Mandelstifte
25 g Kakao
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Tropfen Rum-Aroma
125 g Kokosfett
65 g Puderzucker

Verzierung:
400 g Halbbitter-Kuvertüre

Teigzutaten zu einem glatten Teig vermengen. Teig mindestens 30 Minuten an einem kühlen Ort stehen lassen. Teig ausrollen und Taler ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ungefähr 10 Minuten backen, Mandelstifte anrösten. Kokosfett schmelzen, etwas abkühlen lassen, dann restliche Belag-Zutaten untermischen. Die Mischung auf die Plätzchen geben. Kuvertüre zerschmelzen und Granatsplitter damit bepinseln.
Inge - 14.09.2003 - 01:12
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