Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Vollkorn-Gewürzecken
Vollkorn-Gewürzecken


Teig:
125 g Vollkornweizenmehl
2 Eier
Mark 1 Vanilleschote
abgeriebene Schale
1 unbehandelten Zitrone
1 TL Backpulver
75 g geriebene Schokolade
2 Msp. Zimt
1 Msp. Kardamom
1 Msp. Nelkenpulver
1 Msp. Muskatblüte
2 EL Rotwein
125 g Butter
150 g Zucker

Krokant:
200 g Sonnenblumenkerne
10 EL Zucker

Verzierung:
4 EL Zitronensaft
200 g Puderzucker

Teigzutaten zu einem glatten Teig verrühren und im vorgeheizten Backofen bei 200° ungefähr 25 Minuten backen. Abkühlen lassen. Für den Krokant Zucker mit etwas Wasser so lange erhitzen, bis der Zucker karamelisiert. Sonnenblumenkerne unter stetigem Rühren dazugeben. Krokant heiß auf gefettete Alufolie gießen, erkalten lassen und dann zerkleinern. Puderzucker und Zitronensaft verquirlen und den Teig damit bestreichen, anschließend mit Krokant bestreuen. Teig in Dreiecke aufteilen.
Inge - 13.09.2003 - 14:01
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